Салонные фильтры

Салонный фильтр необходим для очистки воздуха поступающего в салон автомобиля через воздуховоды вентилятора от пыли, насекомых, пыльцы растений, пуха. Учитывая неблагоприятную экологическую обстановку на автомобильных дорогах, использование и своевременная замена салонного фильтра является залогом крепкого здоровья водителя и пассажиров. По конструкции салонный фильтр очень близок к фильтру очистки воздуха поступающего в двигатель автомобиля, так как выполняет схожую функцию. Разделяют несколько типов салонных фильтров:
1) барьерные или обычные салонные фильтры, изготавливаются из нетканого синтетического волокна и способны задерживать мелкие механические примеси в воздухе, пыль, насекомых, листву;
2) угольные салонные фильтры, изготавливаются из нетканого синтетического волокна с добавлением активированного угля и способны выполнять как функции обычных салонных фильтров, так и абсорбировать вредные газы и нейтрализовывать неприятные запахи.
Срок замены салонного фильтра установлен заводом изготовителем техники, на которой он применяется, однако в ряде случаев может потребоваться более ранняя замена.
Основные признаки, указывающие на то, что салонный фильтр необходимо менять:
1) запотевание стекол салона автомобиля;
2) появление пыли в салоне автомобиля;
3) появление неприятного затхлого запаха в салоне автомобиля;
4) слабый поток воздуха вентиляции салона автомобиля.
Салонные фильтры EKOFIL, отвечают всем требованиям автопроизводителей, что подтверждается регулярными испытаниями на соответствие этим требованиям.

Гарантия качества

В производстве автомобильных фильтров и фильтроэлементов выпускаемых под торговой маркой EKOFIL используется сырьё высочайшего качества, как отечественных, так и импортных производителей. Передовая система контроля качества, как готовой продукции, так и качества поступающих на производство материалов, обеспечивают высокие и стабильные эксплуатационные показатели, на протяжении всего срока службы изделия. Выпускаемая продукция полностью соответствует требованиям автопроизводителей, что подтверждено сертификатами, выданными сертификационным органом НАМИ-Фонд. Технология изготовления, качество, состав сырья, используемого нашей компанией, полностью соответствуют мировым стандартам, принятым для данного ...

Подробнее