Топливные фильтры

Топливная система в двигателе автомобиля обеспечивает своевременную и точную подачу топлива в камеру сгорания. Ее исправное состояния позволяет двигателю работать в штатных режимах, что в свою очередь увеличивает ресурс двигателя, положительно влияет на экономичность.
Практика показывает, что даже в самом высококачественном топливе могут быть всевозможные сторонние примеси, пыль, попадающая в бензобак через вентиляцию топливного бака, продукты окисление топливного бака, вода. Весь этот «мусор» может быть причиной серьезной поломки топливной системы, компоненты которой такие как форсунки или топливный насос высокого давления стоят не малых денег.
Для фильтрации топлива в автомобиле применяется топливный фильтр. Разделяют несколько типов топливных фильтров:
1) магистральные – устанавливаются непосредственно в топливную магистраль;
2) погружные – устанавливаются в топливный бак вместе с бензонасосом.
В свою очередь магистральные фильтры делятся на:
1) фильтры грубой очистки топлива – улавливают крупные частицы:
2) фильтры тонкой очистки топлива – улавливают мелкие частицы
3) сепараторы – очищают топливо от воды.
На некоторых видах техники могут быть одновременно последовательно установлены все три типа фильтров.
В зависимости от вида топлива, а также от условий эксплуатации техники, в производстве топливных фильтров применяются следующие материалы, сталь, специальная фильтровальная бумага, маслобензостойкие клеи, маслобензостойкие резинотехнические изделия, пластик, порошковая краска.
Срок замены топливного фильтра установлен заводом изготовителем техники на которой он применяется, однако при тяжелых условиях эксплуатации, фильтры требуют более частой замены.
Фильтры и фильтроэлементы очистки топлива EKOFIL, отвечают всем требованиям автопроизводителей, все новинки проходят обязательные испытания, что подтверждено сертификатом соответствия выданным ОРГАНОМ ПО СЕРТИФИКАЦИИ «НАМИ-Фонд».

Гарантия качества

В производстве автомобильных фильтров и фильтроэлементов выпускаемых под торговой маркой EKOFIL используется сырьё высочайшего качества, как отечественных, так и импортных производителей. Передовая система контроля качества, как готовой продукции, так и качества поступающих на производство материалов, обеспечивают высокие и стабильные эксплуатационные показатели, на протяжении всего срока службы изделия. Выпускаемая продукция полностью соответствует требованиям автопроизводителей, что подтверждено сертификатами, выданными сертификационным органом НАМИ-Фонд. Технология изготовления, качество, состав сырья, используемого нашей компанией, полностью соответствуют мировым стандартам, принятым для данного ...

Подробнее