Масляные фильтры

В процессе работы двигателя, моторное масло, необходимое для смазывания трущихся поверхностей, а также для удаления продуктов износа, постоянно загрязняется. Основные причины загрязнения моторного масла это продукты износа двигателя, пыль и грязь, попадающая в двигатель, сажа, образующаяся в процессе сгорания топливной смеси. Загрязненное масло не в состоянии обеспечить должную работу двигателя автомобиля, что ведет к его повышенному износу, что в свою очередь может привести к поломки двигателя.
Для фильтрации моторного масла, в двигателе автомобиля применяется масляный фильтр.
Для того чтобы фильтр обеспечивал требуемую степень очистки масла, автопроизводители точно подбирают все его основные характеристики, такие как площадь фильтрующего элемента, его пропускная способность, давление перепускного клапана, а также наличие или отсутствие антидренажного клапана (для корпусных фильтров), геометрические и присоединительные размеры.
По конструкции масляные фильтры бывают нескольких видов:
1) корпусные – фильтрующий элемент находится в корпусе;
2) картриджи – представляют собой фильтрующий элемент, который вставляется в корпус (стакан) в двигателе;
3) эко-картриджи – также представляют собой фильтрующий элемент, который вставляется в корпус (стакан) в двигателе, но при этом не содержит материалов (металл и т.д.), которые создают проблемы при переработки использованных фильтров.
В зависимости от типа и применяемости масляных фильтров, в их производстве используются следующие материалы, сталь, специальная фильтровальная бумага, маслобензостойкие резинотехнические изделия, маслобензостойкие клеи, порошковая краска.
Срок замены масляного фильтра установлен заводом изготовителем техники на которой он применяется, однако при тяжелых условиях эксплуатации, фильтры требуют более частой замены.
Фильтры и фильтроэлементы очистки масла EKOFIL, отвечают всем требованиям автопроизводителей, все новинки проходят обязательные испытания, что подтверждено сертификатом соответствия выданным ОРГАНОМ ПО СЕРТИФИКАЦИИ «НАМИ-Фонд».

Гарантия качества

В производстве автомобильных фильтров и фильтроэлементов выпускаемых под торговой маркой EKOFIL используется сырьё высочайшего качества, как отечественных, так и импортных производителей. Передовая система контроля качества, как готовой продукции, так и качества поступающих на производство материалов, обеспечивают высокие и стабильные эксплуатационные показатели, на протяжении всего срока службы изделия. Выпускаемая продукция полностью соответствует требованиям автопроизводителей, что подтверждено сертификатами, выданными сертификационным органом НАМИ-Фонд. Технология изготовления, качество, состав сырья, используемого нашей компанией, полностью соответствуют мировым стандартам, принятым для данного ...

Подробнее