Воздушные фильтры

Воздушный фильтр необходим для очистки поступающего в цилиндры двигателя воздуха. Частицы грязи и пыль, находящиеся в неочищенном воздухе, могут привести к преждевременному износу шатунно-поршневой группы, в результате чего двигатель выйдет из строя, не отработав ресурс заявленный автопроизводителем.
При проектировании системы питания двигателя, инженеры уделяют особое внимание двум основным параметрам воздушного фильтра, это коэффициент пропускаемой пыли, а также предельное сопротивление засасываемого воздуха. Эти коэффициенты подбираются в соответствии с мощностными характеристиками двигателя, а также в зависимости от того в каких условия будет эксплуатироваться техника оснащенная данными фильтрами.
По конструкции воздушные фильтры бывают нескольких видов:
1) панельные;
2) кольцевые;
3) цилиндрические.
В зависимости от типа и применяемости воздушных фильтров, в их производстве используются следующие материалы, сталь, полиуретан, специальная фильтровальная бумага, синтетические материалы, клеи, АБС-пластик.
Срок замены воздушного фильтра установлен заводом изготовителем техники, на которой он применяется, однако при тяжелых условиях эксплуатации, фильтры требуют более частой замены.
Фильтры и фильтроэлементы очистки воздуха EKOFIL, отвечают всем требованиям автопроизводителей, все новинки проходят обязательные испытания, что подтверждено сертификатом соответствия выданным ОРГАНОМ ПО СЕРТИФИКАЦИИ «НАМИ-Фонд».

Гарантия качества

В производстве автомобильных фильтров и фильтроэлементов выпускаемых под торговой маркой EKOFIL используется сырьё высочайшего качества, как отечественных, так и импортных производителей. Передовая система контроля качества, как готовой продукции, так и качества поступающих на производство материалов, обеспечивают высокие и стабильные эксплуатационные показатели, на протяжении всего срока службы изделия. Выпускаемая продукция полностью соответствует требованиям автопроизводителей, что подтверждено сертификатами, выданными сертификационным органом НАМИ-Фонд. Технология изготовления, качество, состав сырья, используемого нашей компанией, полностью соответствуют мировым стандартам, принятым для данного ...

Подробнее